С развитием международных отношений и инфраструктуры, вырос спрос и предложения на различную экзотику. Необычная еда и необычные напитки все чаще стали заполнять полки магазинов и меню ресторанов. Сегодня простому любителю вкусных напитков доступно все, что может представить себе его нетипичное воображение. Несмотря на огромную конкуренцию чай все больше и больше набирает популярность. В отличии от газировки, соков из коробки, чай — напиток, который таит в себе больше пользы, чем что-либо еще. Различные его виды по-разному влияют на организм человека. Поэтому очень важно подбирать сорта и время для их употребления. Например, зеленый чай с жасмином лучше пить утром, а молочный улун — вечером.
В этой статье вы узнаете чем же полезен чай и как выбрать для себя идеальный напиток, который соединяет в себе не только замечательный вкус, но и пользу. Ведь забота о своем здоровье это основная тенденция двадцать первого века.
Утро, будни, спешка и так хочется быть бодрым и продуктивным сразу после того, как встаешь с кровати. Одни люди пьют кофе, другие воду с лимоном и имбирем, а что же выпить «чаеману»? Пуэры являются самыми популярными чаями среди всех китайских чаев. Отличаются они многогранным вкусом и еще более необычным ароматом. Настоящие пуэры перед первой заваркой лежат и состариваются многие годы. Но с ростом технологий, китайские мастера стали использовать искусственное состаривание, для сокращения времени приготовления. Пуэр очень полезен утром, он бодрит, тонизирует улучшает мозговую активность и настроение. Он незаменим для людей, которые ведут активный и творческий образ жизни, особенно он полезен студентам и тем, что занимается освоением новых знаний, потому что этот напиток помогает сконцентрироваться. Не мало важен он и для тех, кто хочет похудеть. Пуэры улучшают метаболизм и нормализует работу кровеносной системы.
В Китае принято за 20-30 минут до еды пить чай. С нашей, абсолютно обратной традицией, пить чай до еды почти не реально. Потому, что мы живем в бешенном темпе, да и просто не привыкли уделять 20-30 минут перед обедом для того, что бы выть чаю. При выборе чая во время обеденного перерыва, лучше всего отдать предпочтение сорту Те Гуань Инь. В отличие от бодрящего пуэра, он слегка расслабляет, успокаивает и дарует ясность мысли. Содержит в себе не мало витаминов и микроэлементов, которые во время чаепития трансформируются в гормон радости.Так же этот приятный на вкус и аромат напиток, способен восстановить гармонию и покой, которого порой так не хватает в современном мире. Так же этот прекрасный чай благотворно влияет на пищеварительную систему, поэтому обеденное время для него самое подходящее.
Ну а после активного рабочего дня, когда хочется отдохнуть и расслабиться, забыть о проблемах уходящего дня и отпустить весь негатив, подготовится ко сну поможет чашечка, и ,можно не одна, известного всем Да Хун Пао. С древних времен китайские монахи употребляли его, для того чтобы полностью войти в состояние медитации. Он расширяет сосуды, успокаивает нервные клетки, согревает и убаюкивает возбужденный организм. А еще после употребление этого сорта чая обеспечит яркие и добрые сновидения.
Чай — это очень полезная привычка. Особенно если знать в какое время употреблять тот или иной напиток. Спустя какое-то время после осознанного употребления чая можно заметить удивительные изменения в организме. Цвет кожи станет здоровым и румяным, исчезнут мешки и синяки под глазами. Появится энергия, которой всегда не хватало. перестанут неметь руки и ноги. Заметите, что стали менее раздражительными и куда-то исчезла агрессия. Ваше отношение к миру станет позитивнее.
Сообщение В какое время следует пить чай появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.