Недобросовестные производители часто выдают поддельный товар за настоящий. Чтобы отличить качественный продукт воспользуйтесь простыми приёмами и будьте уверены в том, что он подлинный и без всяких примесей.
Творог
Если в творог добавить 2-3 капли йода и размешать его, то цвет настоящего продукта не поменяется. Появление синего оттенка свидетельствует о наличии крахмала.
Молоко
Выявить настоящее молоко легко. Для этого в него добавляют спирт. Пропорция молока к спирту должна составлять 1:2. В настоящем продукте через примерно 5 секунд появляются хлопья.
Сливочное масло
Вылив кипяток на кусочек подлинного масла, оно моментально начнёт таять.
Белый рис
При горении поддельный рис пахнет пластмассой и от него идёт чёрный дым.
Икра
Для проверки продукта на качество, киньте несколько икринок в кипяток. Настоящая икра свернётся и появится белый осадок в виде пузыриков.
Мёд
Проверить мёд на содержание в нем мела очень просто: растворить продукт в воде и добавить небольшое количество уксусной кислоты. В натуральном мёде ничего не произойдёт, если же есть мел, то раствор пенится и шипит.
Майонез
Несколько капель йода помогут выявить продукт с содержанием крахмала. Для этого в майонез нужно добавить йод и перемешать. Некачественный продукт станет тёмного цвета.
Сообщение Как отличить настоящий продукт от подделки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.