Полента (или по-другому мамалыга) — перемолотые кукурузные зерна, в то же время каша из кукурузной крупы, самый распространенный гарнир у итальянцев. Чтобы вкус каши был более насыщенным, её варят на бульоне или молоке. Перейдем к самому рецепту блюда.
Понадобятся ингредиенты:
Вода либо бульон — 400 мл.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Полента — 200 грамм; Пармезан — 50-60 грамм; Щепотка соли.
Далее для гребешков берём:
морские гребешки — 400 грамм; сливочное и растительное масло — по 1 ст.л.
Для чесночного масла:
чеснок в зубчиках — 2 штуки; масло сливочное — 3 ст.л. Начинаем с поленты
Ставим подсоленную воду на огонь и ждём закипания. Далее убавляем немного огонь и засыпаем крупу (понемногу добавляем), всё время помешивая.
Когда вся кукурузная смесь в кастрюле, уменьшаем интенсивность нагрева до минимума. И помешиваем до загустения каши. Накрываем крышкой и оставляем минут на 20. По истечении времени открываем крышку, мешаем. Потом закрываем обратно, варим 5-7 минут.
Снимаем кашу с огня и смешиваем со сливочным маслом и сыром.
Приготовим гребешки
Промокаем гребешки салфетками, чтобы убрать влагу. Кладём специи по вкусу (перец, соль). Нагреваем сковороду с растительным маслом и жарим морские деликатесы около 2 минут.
Переворачиваем на другую сторону, добавляем сливочное масло и тушим ещё минутку.
Чесночное масло
Готовится очень просто. Чеснок и масло выкладываем в сотейник. Томим на маленьком огне.
Как только масло приобрело золотистый цвет и запенилось, убираем чеснок.
Перекладываем на тарелку: кукурузную поленту, далее кладём гребешки и поливаем маслом.
Вкусное и питательное блюдо готово!
Сообщение Гребешки с полентой и чесночным маслом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.