Главная / Шоу-бизнес / Гребешки с полентой и чесночным маслом

Гребешки с полентой и чесночным маслом

Полента (или по-другому мамалыга) — перемолотые кукурузные зерна, в то же время каша из кукурузной крупы, самый распространенный гарнир у итальянцев. Чтобы вкус каши был более насыщенным, её варят на бульоне или молоке. Перейдем к самому рецепту блюда.

Понадобятся ингредиенты:

Вода либо бульон — 400 мл.; Сливочное масло — 3 ст.л.; Полента — 200 грамм; Пармезан — 50-60 грамм; Щепотка соли.

Далее для гребешков берём:

морские гребешки — 400 грамм; сливочное и растительное масло — по 1 ст.л.

Для чесночного масла:

чеснок в зубчиках — 2 штуки; масло сливочное — 3 ст.л. Начинаем с поленты

Ставим подсоленную воду на огонь и ждём закипания. Далее убавляем немного огонь и засыпаем крупу (понемногу добавляем), всё время помешивая.

Когда вся кукурузная смесь в кастрюле, уменьшаем интенсивность нагрева до минимума. И помешиваем до загустения каши. Накрываем крышкой и оставляем минут на 20. По истечении времени открываем крышку, мешаем. Потом закрываем обратно, варим 5-7 минут.

Снимаем кашу с огня и смешиваем со сливочным маслом и сыром.

gastritinform.ru

Приготовим гребешки

Промокаем гребешки салфетками, чтобы убрать влагу. Кладём специи по вкусу (перец, соль). Нагреваем сковороду с растительным маслом и жарим морские деликатесы около 2 минут.

Переворачиваем на другую сторону, добавляем сливочное масло и тушим ещё минутку.

edakuda.ru

Чесночное масло

Готовится очень просто. Чеснок и масло выкладываем в сотейник. Томим на маленьком огне.

Как только масло приобрело золотистый цвет и запенилось, убираем чеснок.

mirpovara.ru

Перекладываем на тарелку: кукурузную поленту, далее кладём гребешки и поливаем маслом.

Вкусное и питательное блюдо готово!

Сообщение Гребешки с полентой и чесночным маслом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.