Вам понадобится:
2 куриные грудки (филе)
2 яйца
пучок петрушки
3-4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
20 гр. пармезана
немного муки
черный перец (молотый)
соль
Для соуса:
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
куриный бульон
примерно половина бокала белого сухого вина
Приготовление грудок:
2 яйца разбейте в миску, добавьте 2 щепотки соли, поперчите. Оставьте немного петрушки на украшение готового блюда, остальную измельчите, разделите на 2 части. Одну часть добавьте в миску с яйцами. Натрите пармезан на мелкую терку, добавьте в смесь с яйцами, взбейте ее вилкой. Возьмите 2 грудки цыпленка, разделите каждую на 2 части, чтобы они стали вдвое тоньше, и немного отбейте, как отбивные. Нагрейте сковороду. Налейте немного оливкового масла и примерно столько же сливочного. Обкатайте отбитые грудки с обеих сторон в муке, лишнюю муку стряхните. Затем окуните грудки в яичную смесь обеими сторонами. Выложите грудки на горячую сковороду, обжарьте по 4 минуты с обеих сторон до желто-коричневой корочки. Снимите со сковороды и отложите на тарелку в сторону.
Приготовление французского соуса:
Половину бокала белого сухого вина влейте туда же на сковороду, добавьте немного куриного бульона. Выдавите в смесь 2 зубчика чеснока и сок половины лимона. Добавьте вторую часть измельченной петрушки и 2 столовые ложки сливочного масла, размешайте смесь и положите в нее предварительно обжаренные грудки. Потушите грудки в соусе пару минут с обеих сторон.
Блюдо готово. Подавайте в соусе. Украсьте сверху свежей петрушкой.
Сообщение Куриные грудки по-французски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.