Главная / Шоу-бизнес / Куриные грудки по-французски

Куриные грудки по-французски

Вам понадобится:

2 куриные грудки (филе)

2 яйца

пучок петрушки

3-4 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. оливкового масла

20 гр. пармезана

немного муки

черный перец (молотый)

соль

Для соуса:

2 зубчика чеснока

сок половины лимона

куриный бульон

примерно половина бокала белого сухого вина

Приготовление грудок:

mirtesen.ru

2 яйца разбейте в миску, добавьте 2 щепотки соли, поперчите. Оставьте немного петрушки на украшение готового блюда, остальную измельчите, разделите на 2 части. Одну часть добавьте в миску с яйцами. Натрите пармезан на мелкую терку, добавьте в смесь с яйцами, взбейте ее вилкой. Возьмите 2 грудки цыпленка, разделите каждую на 2 части, чтобы они стали вдвое тоньше, и немного отбейте, как отбивные. Нагрейте сковороду. Налейте немного оливкового масла и примерно столько же сливочного. Обкатайте отбитые грудки с обеих сторон в муке, лишнюю муку стряхните. Затем окуните грудки в яичную смесь обеими сторонами. Выложите грудки на горячую сковороду, обжарьте по 4 минуты с обеих сторон до желто-коричневой корочки. Снимите со сковороды и отложите на тарелку в сторону.

luckykitchen.blogspot.com

Приготовление французского соуса:

Половину бокала белого сухого вина влейте туда же на сковороду, добавьте немного куриного бульона. Выдавите в смесь 2 зубчика чеснока и сок половины лимона. Добавьте вторую часть измельченной петрушки и 2 столовые ложки сливочного масла, размешайте смесь и положите в нее предварительно обжаренные грудки. Потушите грудки в соусе пару минут с обеих сторон.

fb.ru

Блюдо готово. Подавайте в соусе. Украсьте сверху свежей петрушкой.

Сообщение Куриные грудки по-французски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.