Нам понадобится(на 1—2 порции): 2—3 помидора (около 400 г) или банка нарезанных помидоров 1/2 столовой ложки масла 1/2 зубчика чеснока специи: соль и свежемолотый перец, щепотка орегано и, при желании, чили и тмин 2 яйца 4 спаржи 50 г сыра фета Для сервировки: багет
Приготовление: Приготовить помидоры: очистить, нарезать четвертями, отрезать стебли, нарезать мякоть кубиками.Положите масло или масло и тертый чеснок на небольшую сковороду (диаметром около 20 см), жарьте некоторое время.Поместите помидоры в кастрюлю, приправьте солью, перцем и специями. Перемешивать и жарить интенсивно около 4 минут, не помешивая (тогда помидоры испарятся и сохранят свою структуру, если смешать, получится пюре).А пока подготовьте спаржу: промойте, отрежьте концы (они сами сломаются в нужном месте) и порежьте на более мелкие кусочки.Положите яйца в жареные помидоры и разложите кусочки спаржи. Приправить солью и жарьте еще около 6 минут или до тех пор, пока яичные белки не будут схвачены (вы можете на мгновение накрыть крышкой, тогда это произойдет быстрее).Посыпать кубиками сыр фета. Подавать с багетом.
Приятного аппетита!
Сообщение Простой рецепт шакушки со спаржей и сыром Фета на завтрак появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.