Нам понадобится: 2 1/2 стакана муки 4 столовых ложки сахара 1 столовая ложка разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли Мякоть одного среднего апельсина 1/2 стакана несоленого масла, нарезать кусками Сок из половины апельсина 2 яйца 3/4 стакана свежей клюквы 1/2 чашки густых сливок
Для глазури: Сок из половины апельсина 1/2 стакана сахарной пудры 2 столовые ложки с густыми сливками
Приготовление: Соберите ингредиенты.Взбейте вместе сухие ингредиенты, оставив клюкву.Поместите холодное масло в смесь муки. Используйте блендер для теста, чтобы вмешать сливочное масло в муку, пока кусочки масла не станут размером с горошину.Осторожно перемешайте клюкву с мукой. Взбейте вместе жидкие ингредиенты.Налейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте. Как только тесто не станет полностью жидким, вы можете начать замешивать тесто руками.Сформируйте тесто в большой круг толщиной около дюйма.Используйте острый нож, чтобы разделить тесто на 10 частей.Переложить булочки на противень и смазать молоком.Выпекать при 200 С в течение 16—18 минут или до тех пор, пока верхушки не станут золотисто—коричневыми.Когда булочки полностью приготовлены, дайте им остыть на противне в течение 2 минут, затем переходите к приготовлению глазури.
Для глазури Смешайте вместе ингредиенты. Консистенция должна быть похожа на жидкое тесто для блинов.Полить глазурью охлажденные булочки.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт ленивых булочек с клюквой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.