Ингредиенты для приготовления сырников: 2 пачки творога в брикетах (примерно по 200 граммов); яйцо куриное — 1 шт; виноградный сахар — 3 ст.л. рисовая манка 6 ст.л. (думаю, можно взять любую муку, просто у меня была именно эта); арахисовые лепестки (продаются в кондитерских магазинах); кокосовое масло (для смазывания сковороды).
Приготовление Все ингредиенты перемешиваем, формируем «шайбочки», аккуратно окунаем их по очереди в рисовую манку, чтобы обвалять. Выкладываем сырники на сковороду, смазанную кокосовым маслом, и выпекаем по 2-3 минуты с каждой стороны с закрытой крышкой. Сырники можно запекать и в духовке, в этом случае они получатся более объёмные и воздушные.
Арахисовые лепестки придают сырникам необычную текстуру. Когда вы едите, кусочки пищи немного похрустывают у вас во рту (похоже на мороженое с фисташками или твердым шоколадом). Поэтому будьте внимательны — есть риск увлечься и съесть всё приготовленное за один раз!
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт для настоящих гурманов: хрустящие сырники с арахисовыми лепестками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.