Ингредиенты: куриные бёдрышки – 6 штук; лук репчатый – 1 крупная головка; смесь перцев (молотая) – по вкусу; кориандр молотый – по вкусу; карри – по вкусу; перец красный болгарский – 1 штука; имбирь – по вкусу; соль – 1 чайная ложка без горки. При желании в банку можно добавить тонкие пластинки моркови. Алгоритм приготовления. Бедрышки хорошенько промываем водой, удаляем кожу, жирок, различные пленки (если любите с кожецей, то маринуйте и запекайте с ней).
Большие бедрышки режем на пополам. Подготовленное мясо кладём в банку, добавляем соль, смесь перцев, карри, имбирь, кориандр и размешав, закрываем крышкой (можно стеклянной). Банку отправляет в холодильник на 4-6 часов (лучше всего на ночь) – за это время курица очень хорошо пропитается и станет безумно ароматной. После того, как мясо промаринуется, моем, чистим и нарезаем полукольцами лук, паприку.
В 1.5 литровую банку все ингредиенты прокладываем слоями: лучок, перчик, курочка. Масло не добавляйте! Закрываем крышкой (стеклянной, для консервации, из фольги) и отправляем в духовку (обязательно в холодную!). Запекаем 45 мин. (175С).
Сообщение Рецепт от моей мудрой свекрови: курочка в банке — ароматное и нежное мясо, поражающее своим вкусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.