Лето — пора свежих овощей и фруктов. Но кто же откажется от малосольных огурчиков, которые сохраняют хруст и пользу натурального овоща, но имеют гораздо более насыщенный вкус?
Сегодня я поделюсь с вами своим фирменным рецептом, который не оставит вас равнодушным! Огурчики по нему получаются нежными — все гости и домашние будут в восторге!
Нам понадобится:
1 килограмм огурцов среднего размера
1 литр газированной минералки
2 столовые ложки соли
пара зубчиков чеснока
1 столовая ложка подсолнечного масла
укроп — по вкусу
Как будем готовить:
Берем большой пакет (подойдет для заморозки) или другую тару типа кастрюльки или банки. Первым слоем укладываем ветки укропа вперемешку с чесноком (его желательно немного измельчить). Затем избавляемся от кончиков на огурцах, оставляя их целыми, выкладываем вторым слоем.
Теперь смешаем в отельной емкости минералку, соль и масло. Заливаем наши огурцы полученным рассолом.
Оставляем в пакете на час. Затем ставим в холодильник на 3-5 часов. Можно оставить и на более длительное время, смотря какую степень посола вы хотите получить.
Готово! Достаем из пакета и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщение Беру огурцы, соль и минералку и кладу в пакет. Все гости в восторге от такой летней закуски и вечно просят рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.