Главная / Шоу-бизнес / Кофейно-ореховое масло: оригинальная и питательная добавка к каше и тостам

Кофейно-ореховое масло: оригинальная и питательная добавка к каше и тостам

Добавку можно класть к каше, хлебу, тостам, различным десертам.

На баночку в 250 мл. понадобится:

орех кешью в сыром виде — 4 чашки (предварительно замачиваем на 5 часов); кокосовое масло — 2 ч.л.; кофейные зёрна — 3 ст.л.; экстракт ванили/ванилин — 1/2 ч.л.; какао-порошок — 2 ч.л.

howtostore.ru

Укладываем орехи на противень в один слой. Духовку прогреваем до 160-180 градусов. Оставляем там на 10 минут. После остужаем.

Далее измельчаем кешью и зерна кофе в блендере или комбайне до гладкой консистенции. Для ускорения процесса можно добавлять масло.

Кофейно-ореховая масса стала похожа на масло, тогда кладём какао и ваниль. Продолжаем взбивать до желаемого результата. Чем дольше измельчаем, тем однороднее и бархатистее становится масло.

syl.ru

Перекладываем смесь в баночку. Храним в холодильнике.

Сообщение Кофейно-ореховое масло: оригинальная и питательная добавка к каше и тостам появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.