Эта рыба просто предназначена, чтобы она жарилась на углях в мангале. Из-за своей жирности она не пригорает, а приобретает золотистую корочку и мясо внутри не подгорает, и не сушится.
Ингредиенты:
Рыба — 4 штуки; Масло — 5 столовых ложек; приправы разные — по 1 чайной ложки:
Подготавливаем маринад.
В чашку высыпаем приготовленные специи: масло, тмин, тимьян, орегано, перец, розмарин. Аккуратно все мешаем в посуде и этим же рассолом маринуем рыбу изнутри и сверху. Складываем в тарелку и час не трогаем.
Перед жаркой венчиком обрабатываем решётку маслом, чтобы она, не прилипала. Постоянно следим, чтобы рыба жарилась. Весь процесс жарки длится приблизительно 20 минут, в зависимости от жара углей.
Блюдо готово, можно украсить зеленью или лимоном. В горячем состоянии рыба гораздо вкуснее. Впрочем у всех свои предпочтения.
Приятного аппетита!
Сообщение Скумбрия печеная на мангале – простой и вкусный рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.