Сегодня я расскажу, как приготовить простое и вкусное печенье. Готовится просто и быстро, а результат такой, что вся семья будет выпрашивать их каждый день на завтрак и не только – можете не сомневаться! А приготовление этого вкусного дополнения к чаю я доверю своему четырехлетнему сыну, разумеется, при полном моем контроле и наблюдении.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 г Сахар — 150 г Мука — 2,5 стакана Яйцо-2 шт
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром при помощи блендера, постепенно наращивая мощность прибора и добавляя сахар.
личный фотоматериал
Когда яйца взобьются до состояния пышной пены, не оставляя его, начинайте всыпать муку – порционно.
личный фотоматериал
Мягкое сливочное масло добавляем к уже взбитой массе и взбиваем миксером. Замешиваем все ингредиенты.
личный фотоматериал
На стол высыпаем оставшуюся муку и достаем тесто из чаши миксера.
личный фотоматериал
Обминаем.
личный фотоматериал
И приступаем к формированию печенья. Можно это делать руками, можно формочкам, можно горлышком рюмки.
личный фотоматериал
Мы вырезаем печенье с помощью формочек.
Процесс настолько прост и интересен, что справится даже четырехлетний ребенок.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
личный фотоматериал
Отправляем противень в разогретую духовку. Выпекаем рассыпчатое печенье при 185 С 15-20 мин.
личный фотоматериал
Наше прекрасное, пропитанное любовью и теплом, печенье готово!
личный фотоматериал
Приятного аппетита!
Сообщение Печенье получается вкусное, рассыпчатое и съедается за пять минут. Для этого я готовлю быстрое тесто из четырех ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.
Русские новости Будь в курсе страны
