Этот рецепт подойдёт экономным хозяйкам с маленькими детьми, которые не доедают манную кашу. Теперь из неё можно испечь очень вкусный десерт.
Для этого потребуется:
350 мл молока; 150 г манной крупы; 4 яйца; 80 г сахара; 500 г творога; ванилин; 1/3 ч.л. соли.
1. В кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь, когда закипит, всыпаем манку.
2. Варим кашу 2-3 минуты и даём ей полностью остыть. Она должна получиться очень густой.
3. Яйца разобьём и отделим от них белки. Взбиваем их миксером, когда начнёт образовываться пенка, добавляем 50 г сахара и продолжаем взбивание до стойких пиков 2-3 минуты.
4. В охлажденную манную кашу кладём творог, ванилин, желтки, пробиваем блендером до однородности, насыпаем 30 г сахара (можно больше, если в семье любят послаще), соль и взбиваем миксером 1-2 минуты до пышности.
5. Постепенно к творожной смеси подмешиваем белковую массу при помощи лопатки.
6. Форму диаметром 22 сантиметра смазываем маслом и выкладываем в неё творожное тесто, разравниваем.
7. Ставим в горячую духовку и при t=180° выпекаем 40-45 минут.
Очень вкусно со сметаной.
Сообщение Нежная творожная запеканка из манной каши — не только малышам появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.