Наверное, многие из хозяек пробовали приготовить бисквитное тесто. Но после выпечки продукт не всегда получался пышным. Существует несколько секретов, следуя которым, вы сможете получить хорошую воздушную выпечку.
Полезные советы:
Муку нужно использовать только высших сортов. Перед приготовлением просейте её Сахарный песок берите мелкий Желток на бисквит должен быть выше комнатной температуры, а белки — охлаждённые, причём белочки нужно взбить без всего, желточки смешать с сахаром. Яйца взбивайте хорошенько, до пышной консистенции После того как взбили желтки, далее добавляйте постепенно всё количество просеянной муки, перемешайте, затем аккуратно, вручную — снизу вверх, лопаточкой смешивайте полученную массу Выпекать продукцию лучше всего в разъёмной форме: 24 — 26 см, бортики которого должны быть высокими, тогда продукция получится воздушнее. Дно формы, борта выстелите пергаментом Температура выпечки толстого бисквита — сто восемьдесят гр, тонкого — двести градусов Духовку во время выпечки открывать нельзя. Примерно через двадцать минут можно открывать духовой шкаф, лишь потом проверить, — готова ли продукция. Чтобы это сделать, нужно взять деревянную шпажку, проткнуть ею середину бисквита. Если шпажка сырая, то ещё немного выпекайте, сухая — то он готов. После выпечки остудите (3 часа)
Надеюсь, наши советы вам пригодятся!
Сообщение Раскрываем секреты воздушного бисквита появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.