Соседка со мной поделились одной очень необычной хитростью. Оказывается, что от толщины и формы овощей блюдо может менять свой вкус. Толщина и форма продуктов влияет на выраженность вкуса, на все тонкости того или иного ингредиента. Профессионалы знают тонкости и секреты нарезки, ведь в каждом блюде, подаваемом в ресторане, овощи и мясо нарезано по-разному. Нельзя мелко нарезать ингредиенты для салата. В таком случае не получится распробовать каждый ингредиент, вкус смешивается и превращает в кашу.
Соседка рассказала, что если нарезать овощи крупно, то во время приема пищи, кусочки можно распробовать отдельно, а смешиваются ингредиенты во время пережевывания. Это подарит новые вкусовое ощущения.
Во время приготовления горячих блюд, от формы и толщины продуктов зависит консистенция всего блюда. Если овощ нарезан маленькими кубиками, то скорее всего, он будет мягким, а текстура шелковистая. Более крупные кубики придадут блюду изюминки, ведь станут более твердыми и сохранят свой внутренний вкус.
Приступая к готовке, обращайте внимание на такие нюансы. Ведь, например, мелко порезанный лук будет горчить сильнее, чем лук, нарезанный крупно. Такие незаметные детали способны разнообразить привычные блюда, внести в них новую нотку.
Достаточно подойти в к процессу готовки творчески и изменить форму нарезки, чтобы на собственном опыте постигнуть важность формы и толщины.
Сообщение Стол соседки: хитрость ее вкусных блюд — в правильной нарезке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.