Главная / Шоу-бизнес / Каннеллони, фаршированные рикоттой и шпинатом под соусом бешамель и сыром

Каннеллони, фаршированные рикоттой и шпинатом под соусом бешамель и сыром

Ингредиенты: 15 штук каннеллони; половина кг рикотты; 100 г шпинат; 150 г помидоры; 200 г сыр; соль, перец;

ivona.bigmir.net

Ингредиенты для соуса бешамель: литр молока; 100 г муки; 100 г сливочное масло; соль, перец; Приготовление:

Первым делом сделайте соус бешамель. Для этого растопите масло, к нему добавьте муку, перемешайте. Аккуратно влейте молоко, постоянно помешивая масло с мукой. Соль, перец добавить по вкусу.

Поставьте бешамель на огонь и варите пока не загустеет. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.

Для начинки не крупно нарежьте помидоры и шпинат, а рикотту разомните. Если от помидор есть сок — слейте. Смешайте ингредиенты для начинки. Если нужно — посолите, поперчите.

Каннеллони наполните начинкой и выложите в форму для выпекания. Залейте их соусом бешамель и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Через 30 минут присыпьте сыром и выпекайте ещё 10 минут.

Разрежьте порционно и подавайте.

eda.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Каннеллони, фаршированные рикоттой и шпинатом под соусом бешамель и сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.