Знакомое вам с детства картофельное пюре, будет обладать совершенно другими вкусовыми качествами с добавлением в него яблока. Картофельно-сливочный вкус слегка оттеняется легкой кислинкой. Давайте приготовим этот гарнир, и вы сами насладитесь новым блюдом.
Для приготовления 6 порций вам потребуется: Картофель очищенный — 1 кг.; Соль — на ваш вкус; Яблоки — 3 штуки; Сливки 33% — 250 мл.; Карри — 1 чайная ложка; Смесь перцев — на ваш вкус. Способ приготовления В кастрюлю с картофелем добавьте воды. Доведите картофель до кипения. Посолите. Зеленые яблоки кислых сортов разделите на четвертинки.
Добавьте к картошке.
Варите на слабом огне 25 минут, до готовности картошки. Сливки подогрейте. До кипения доводить не следует. В теплые сливки добавьте карри и смесь перцев. Слейте воду из кастрюли с картошкой и яблоками. Залейте сливки и разомните пюре до однородного состояния толкушкой.
Приятного аппетита!
Сообщение Картофельное пюре с яблоками: интересный гарнир со сливочным вкусом и легкой кислинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.