Главная / Шоу-бизнес / Как солянка из морской капусты вам поможет

Как солянка из морской капусты вам поможет

Солянка из морской капусты с кальмаром считается одним из символов Приморского края. Здесь умеют готовить это блюдо и очень его любят. Не смотря на то, что море рядом, а морской воздух богат так необходимым нам йодом, приморцы обязательно едят морскую капусту. В каждом городе Приморского края вы найдете ее любую – свежую, сушеную, консервированную. А после даже небольших штормов вдоль побережья можно увидеть местных жителей, собирающих листы морской капусты, прибитые к берегу волнами.

chinogid.ru

И это не удивительно. Ведь о пользе этой морской водоросли мы знаем с детства. Она богата многими витаминами и микроэлементами. Но самое главное – в морской капусте высокое содержание йода, который усваивается гораздо лучше, чем йодсодержащие препараты. И именно йода часто не хватает нашему организму. А его нехватка провоцирует многие заболевания. Более того, ученые утверждают, что регулярное употребление морской капусты – отличная профилактика рака.

Жители Приморья знаю множество рецептов солянки из морской капусты. Но больше всего ценится именно с кальмаром. Попробуйте приготовить ее по рецепту приморцев.

soveti.fits-health.com

Что нужно: Морская капуста – 1 кг Филе кальмара – 5 штук Лук – 1 большая луковица Морковь – 3 штуки Томатная паста – 2 столовых ложки Соль – по вкусу Смесь перцев – по вкусу Масло растительное – 6 столовых ложек Уксусная эссенция – 1 чайная ложка Готовим:

Сначала нужно подготовить капусту. Если вы взяли замороженную, ее нужно разморозить и хорошо промыть. Теперь заливаем ее горячей водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим. Примерно через 15 минут снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и промываем капусту холодной водой. Как только капуста промыта, вновь наполняем кастрюлю горячей водой и кипятим капусту еще 15 минут. Минут через 10 ее нужно посолить и добавить в воду уксус. А еще через 5 минут снимаем с огня, откидываем капусту на дуршлаг и даем стечь воде.

Пока варится капуста, подготовим кальмара. Для этого нам понадобиться кипяток. Кальмара нужно ошпарить и подержать недолго в кипятке, буквально 2 минуты. Теперь снимаем с него пленку и нарезаем соломкой.

w-beauty.ru

Отдельно подготовим овощи. Лук и морковь чистим и моем. Лук режем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Если у вас есть терка для приготовления моркови по-корейски, можно воспользоваться ею. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи.

Когда лук и морковь готовы, выкладываем к ним капусту и обжариваем минуты 3. Добавляем кальмара и перемешиваем. Как только смесь закипела, кладем в сковороду томатную пасту, солим и перчим. Даем солянке покипеть буквально 2 минуты и сразу снимаем с огня. Это нужно сделать обязательно, чтобы кальмар не стал жестким.

Солянку можно подать как в холодном, так и в горячем виде. Но приморцы уверены, что в холодном виде она вкуснее. Попробуйте и оцените, как вам больше понравится.

Сообщение Как солянка из морской капусты вам поможет появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.