Вкусная закуска готовится достаточно легко. Мы эффектно украсим салат, что сделает его ещё более привлекательным на праздничном столе.
Ингредиенты:
тунец (или другая консервированная рыба) 1 банка зелёный горошек 1 банка лук репчатый 1 большая головка яйца варёные 6 шт. огурцы маринованные 6 шт. майонез
По желанию для украшения:
долька помидора или красного перца маслины или оливки зеленый лук морковь
Готовим
Шаг 1
С тунца предварительно сливаем лишнюю жидкость и мнём рыбку вилкой. Далее будем постепенно выкладывать салат слоями. Выкладываем тунец в праздничное глубокое блюдо и ровняем. Смазываем все майонезом.
Шаг 2
Предварительно замаринуем нарезанный полукольцами лук. В небольшой пиале заливаем его горячей водой. Добавляем немного соли, сахара и уксус. Необходимо дождаться пока лук остынет, после этого выкладываем его вторым слоем в праздничное глубокое блюдо.
Шаг 3
Сливаем с горошка воду. Выкладываем его на лук, но несколько горошин откладываем в сторону для украшения.
Шаг 4
Далее выкладываем натёртый на крупной терке яичный белок.
Шаг 5
На яичный белок укладываем нарезанные мелкими кубиками огурчики. Смазываем их майонезом, в котором предварительно размешаем натёртый на терке чеснок.
Шаг 6
Сверху раскладываем натертый яичный желток.
Шаг 7
Из дольки помидора или перца вырезаем рыбку. Украшаем её с помощью морковки. Для остального декора используйте оставшийся горошек, маслины и зеленый лук.
Салат готов. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Загадай желание и сбудется»: оригинальная закуска, подача которой удивит всех гостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.