1. Самый простой и легкий способ измельчить овсяные хлопья – это использовать кухонный комбайн, блендер или например, кофемолку. Если будете перемалывать в кофемолке, то не забудьте её перед этим хорошенько промыть, иначе получите продукт с сильным запахом и привкусом кофе.
2. Также можно воспользоваться мясорубкой, установив самый острый нож. Хлопья придется пропускать несколько раз, и в диаметре они будут больше, чем после блендера и кофемолки, но для приготовления разных блюд (где требуются измельченные хлопья), подойдут отлично.
3. Ступка и пестик тоже справятся с задачей измельчения овсяных хлопьев, но, чтобы в результате получить, например, порошок — придется приложить немного силы и терпения.
4. Ещё один метод измельчения заключается в том, чтобы, сложив хлопья в полиэтиленовый пакет и выпустив из него воздух, перемалывать пальцами рук. Или можно воспользоваться скалкой, которую нужно будет катать по пакету с хлопьями. К этим способам можно прибегать тогда, когда под рукой нет никаких дополнительных электрических средств или ступки.
5. И последний метод: высыпьте хлопья в объемную емкость, возьмите простую небольшую стеклянную банку с ребристым дном и делая проворачивающие движения, превратите хлопья в муку.
Сообщение Как измельчить овсяные хлопья в домашних условиях: 5 способов, чтобы получить мелкий помол или муку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.