Я всегда стараюсь найти что-то практичное для приготовления. И одной из визитных карточек турецкой кухни является легкое в приготовлении, но весьма гармоничное по своим вкусовым сочетаниям блюдо — баклажаны с фаршем по-турецки. И это блюдо очень простое, но при этом невероятно вкусное. И очень сытное и выразительное. Так что если вы все еще не уверены в том, чем порадовать ваших гостей и близких, не стоит раздумывать. Баклажаны с фаршем по-турецки — беспроигрышный вариант, не сомневайтесь.
Что нам понадобится:
Баклажаны – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фарш (любой) – 400 гр.
Соль и перец по вкусу
Зелень
И для соуса:
Перец болгарский — 1
Лук репчатый — 1
Помидоры – 5 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
В фарш кладем соль, перец, одну измельчённую луковицу и тщательно перемешиваем
Баклажаны моем, нарезаем кружками толщиной 1-1,5 см.
Форму смазываем маслом и выкладываем баклажаны, чередуя их с фаршем. Фарш можно заранее сформировать в небольшие котлетки либо ложкой укладывать на каждый кружочек баклажана
Для соуса помидоры чистим, для этого делаем крестообразный надрез на верхушке помидора и опускаем на 2-3 минуты в кипяток, и нарезаем как можно мельче.
Обжариваем лук на растительном масле, добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец, соль, молотый перец. Перемешиваем и тушим 10 минут.
Заливаем баклажаны с фаршем соусом, ставим в заранее разогретую духовку и готовим 1 час — 1,20 часа при температуре 180 градусов
Достаем, посыпаем измельченными зеленью и чесноком.
Приятного аппетита.
Сообщение Вкусные баклажаны по-турецки «Дизме» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.