Главная / Шоу-бизнес / Пирог «Восторг» с творогом и вишней — сладость и кислинка в одном десерте

Пирог «Восторг» с творогом и вишней — сладость и кислинка в одном десерте

Для него потребуется: Тесто 250 г муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 100 г сливочного масла; 1 яйцо; 3 ст.л. сахара; 1/6 ч.л. соли; 1-2 ст.л. сметаны; ванилин. Начинка 500 г творога; 100 г сахара; 3 яйца; 2 ст.л. кукурузного крахмала.

youtube.com/watch?v=WS25B8mu7_g

Приготовление:

1. В просеянную муку сыпем разрыхлитель, перемешиваем и кладём масло, которое только что из холодильника. Руками перетираем его с мукой в крошку

2. Разделим яйцо на желток и белок, добавляем в тесто желток, соль и сахар и месим тесто. Убираем его в холодильник на полчаса

3. Для начинки соединяем творог с сахаром, яйцами и крахмалом, пробиваем всё блендером

youtube.com/watch?v=WS25B8mu7_g

4. Форму диаметром 24 сантиметра смазываем маслом, дно заполняем тестом, делаем небольшой бортик

5. Кладём начинку и разравниваем по всей поверхности, в тесто помещаем ягоды вишни

youtube.com/watch?v=WS25B8mu7_g

6. Ставим в духовку на 180° и выпекаем 40-45 минут

7. Во время остывания пирог немного осядет, так и должно быть

youtube.com/watch?v=WS25B8mu7_g

8. Когда пирог немного остынет, можно разрезать и подавать к чаю.

Сообщение Пирог «Восторг» с творогом и вишней — сладость и кислинка в одном десерте появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.