Для него потребуется: Тесто 250 г муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 100 г сливочного масла; 1 яйцо; 3 ст.л. сахара; 1/6 ч.л. соли; 1-2 ст.л. сметаны; ванилин. Начинка 500 г творога; 100 г сахара; 3 яйца; 2 ст.л. кукурузного крахмала.
Приготовление:
1. В просеянную муку сыпем разрыхлитель, перемешиваем и кладём масло, которое только что из холодильника. Руками перетираем его с мукой в крошку
2. Разделим яйцо на желток и белок, добавляем в тесто желток, соль и сахар и месим тесто. Убираем его в холодильник на полчаса
3. Для начинки соединяем творог с сахаром, яйцами и крахмалом, пробиваем всё блендером
4. Форму диаметром 24 сантиметра смазываем маслом, дно заполняем тестом, делаем небольшой бортик
5. Кладём начинку и разравниваем по всей поверхности, в тесто помещаем ягоды вишни
6. Ставим в духовку на 180° и выпекаем 40-45 минут
7. Во время остывания пирог немного осядет, так и должно быть
8. Когда пирог немного остынет, можно разрезать и подавать к чаю.
Сообщение Пирог «Восторг» с творогом и вишней — сладость и кислинка в одном десерте появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.