Для приготовления домашней колбасы потребуется: 500 г филе цыпленка (от бедер или грудки); 4-5 зубчиков чеснока; 1 яйцо; 2 ст.л. картофельного крахмала; 1 ч.л. соли; 400 мл молока; чёрный перец; сладкая паприка; мускатный орех.
Приготовление:
1. Филе курицы вместе с зубчиками чеснока кладём в блендер и хорошо перемалываем
2. Разбиваем в фарш яйцо, солим, перчим, кладём крахмал, паприку, мускатный орех и всё пробиваем блендером
3. Заливаем молоко и снова перемешиваем при помощи блендера. Наша задача превратить всё в однородную массу
4. Кружки объёмом 250 мл смазываем маслом и наполняем колбасным фаршем не до самого верха, потому что при термической обработке масса увеличится
5. Накрываем кружки плёнкой и отправляем в кастрюлю с водой, наполненную так, чтобы кружки были погружены почти до самого верха. Предварительно на дно необходимо положить тканевую салфетку. После закипания колбасу варим 30-35 минут
6. Достаём кружки из кастрюли, вынимаем колбасу и отправляем в холодильник на ночь
7. На следующий день колбасу можно есть в любом виде. В нашей семье мы готовим её на завтрак вместе с яичницей
Очень вкусно. Попробуйте!
Сообщение Домашняя куриная колбаса в кружке — легко готовить, есть можно даже малышам появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.