Эта закуска придётся по вкусу поклонникам пикантных вкусов и натуральных овощей. Печёные помидоры готовятся просто и быстро, убедитесь сами.
Рецепт печёных помидоров: ингредиенты
Большие мясистые помидоры — 6 штук Чеснок — 4 зубчика Базилик — одна горсть листиков Сахар — 2 столовых ложки Оливковое масло — 3 столовых ложки Бальзамический уксус — 2 столовых ложки Соль, перец по вкусу
Рецепт с фото пошагово
1.Чеснок освободить от кожуры и пошинковать пластинами. Листики базилика измельчить полосками.
2.Разогреть духовой шкаф до ста шестидесяти градусов. Поставить в духовку глубокую ёмкость и дать ей прогреться. Томаты промыть и порезать поперёк на равные части. Намазать одной столовой ложкой маслица и разместить сердцевиной на противень. Выпекать в духовке две минуты.
3.Перевернуть томаты сердцевиной наверх, сдобрить остатками маслица и уксуса. Выложить на помидоры чесночок, сахар-песок, посолить и поперчить. Вновь поставить томаты в духовой шкаф на один час. Готовые томаты присыпать рубленой травой базилика. Готовое блюдо использовать как гарнир или как закуску перед основным блюдом.
Печёные помидоры с чесноком готовы. Приятного аппетита!
Сообщение Женщине захотелось острого. Она взяла помидоры и чеснок, поставила в духовку — получилась пикантная закуска появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.