Иногда на праздник хочется попробовать что-то новенькое, ведь даже самые любимые блюда, которые вы традиционно готовите для праздничного стола, могут надоесть. Предлагаем попробовать этой свежий салатик, вам обязательно понравится!
Ингредиенты (на 6-8 порций):
Куриное филе — 300 гр; Яйца — 3 шт; Картофель — 400 гр; Морковь — 300 гр; Маринованные шампиньоны – 200 гр; Лук порей — 1 шт (можно заменить репчатым, но лучше всё же порей, с ним вкус получается интересней); Соль по вкусу; Майонез; Зелень для украшения. Процесс приготовления:
1. Вымыть и отварить картофель и морковь до средней мягкости (главное — не переварить).
2. Отварить куриное филе (около 20 минут после закипания) и яйца (около 7-10 минут).
3. Очистить овощи и яйца и натереть: картофель на крупной тёрке, морковь и яйца — на мелкой.
4. Грибы нарезать аккуратными кусочками.
5. Лук порей порезать полукольцами. Если вы используете репчатый лук, нарезать его и 10 минут подержать в кипятке, чтобы убрать горечь.
6. Выложить салат слоями на плоской тарелке (ø около 25 см):
1 слой — картофель, немного соли; 2 слой — грибы, смазать майонезом;
3 слой — морковь, подсолить, смазать майонезом; 4 слой — филе, подсолить, смазать майонезом;
5 слой — лук; 6 слой — яйца, подсолить.
7. Сверху украсить готовый салат свежей зеленью.
Сообщение Находка для праздничного стола: лёгкий и нежный салат «Весенний день» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.