Секрет восхитительного шашлыка заключается в специальном маринаде и правильном выборе мяса. Лучше всего для приготовления шашлыка подходит свиная шейка. Мясо получается сочным, с золотистой корочкой.
Состав блюда: Шея свиная 1 кг Лук репчатый 1 большая головка Базилик сушеный 1 чайная ложка без горки Черный молотый перец и соль по вкусу Масло подсолнечное 60мл Соус соевый 80мл Укроп, кинза, петрушка свежие по одному небольшому пучку Лук красный 1 небольшая луковица
Инструкция по приготовлению: Нарежьте свинину на квадраты размером 6х6 сантиметров, при этом толщина каждого кусочка должна составлять не более 2,5см; Мясо, которое вы нарезали, положите в большую кастрюлю или миску с высокими бортиками; Посыпьте свинину базиликом, черным перцем, добавьте растительное масло и соевый соус. Перемешайте и только после этого начинайте добавлять соль; Репчатый лук нужно почистить, нарезать полукольцами, положить в мясо; Мясо с луком нужно хорошенько перемешать и помять, чтобы выделился сок. Емкость накрыть крышкой и поставить мариноваться. Конечно лучше оставить будущий шашлык в холодильнике на ночь, но если нет времени, то будет достаточно 2-3х часов; Для того, чтобы свинина прожарилась равномерно, насаживайте на шампур небольшое количество кусков, чтобы между ними было пространство; Жарить шашлык следует на мангале, в котором нет огня, только угли. Для того, чтобы мясо не пересушивалось, необходимо переворачивать шампур каждый 2 минуты и поливать мясо маринадом; Вся жарка шашлыка обычно занимает 10-12 минут. Снимите готовый шашлык с шампуров и положите в большую тарелку; Зелень и красный лук крупно нарежьте и посыпьте сверху на наше сочное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Сообщение Сочный шашлык из свинины: подробный рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.