За основу сегодня предлагаем взять баклажаны, помидоры и сыр – удачное трио, которое прекрасно сочетается по вкусовым качествам. Чиз приготовим с двумя сырами – голландский и сливочный с грибами. Сливочный сыр играет роль соуса, но по желанию вы можете добавить немного собственно приготовленного кетчупа, майонеза.
Шаг 1 Для приготовления нам потребуется:
Бутербродные булочки — 4 шт.
Баклажан – 1 шт.
Свежий помидор – 1-2 шт.
Лист салата — 4 шт.
Сыр «Голландский» — 100 гр.
Сливочный сыр с грибами — 150 гр.
Чеснок — 1 зуб.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст. л.
Шаг 2
Разрезаем булочки на две половины и обжариваем на сухой сковороде с внутренней стороны разреза. После чего разрезаем зубок чеснока на две половины и натираем поджаренные стороны булочки.
Шаг 3
На булочки выкладываем сыр с грибами, по желанию перед тем как положить сыр, можете смазать булочки любимым соусом или майонезом.
Шаг 4
Баклажан нарезаем средними ломтиками и поджариваем на растительном масле до румянца. После чего выкладываем на булочки.
Шаг 5
Свежий помидор нарезаем кольцами и выкладываем на наш чизбургер. Следом кладем пластину голландского сыра, после чего накрыть верхней частью будочки и закрепить шпажкой.
Приятного аппетита!
Сообщение Пошаговый рецепт с фото: вкусного и полезного чизбургера без мяса, с баклажанами, помидором и сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.