Главная / Шоу-бизнес / Я просто заливаю тесто творожной начинкой и убираю в духовку: показываю, каким получается любимый пирог нашей семьи

Я просто заливаю тесто творожной начинкой и убираю в духовку: показываю, каким получается любимый пирог нашей семьи

Этот нежнейший заливной пирог с шоколадной основой и суфлейной творожной начинкой мои родные любят больше всего. И есть за что! Он не слишком сладкий, с приятным ванильным вкусом и нотками чернослива. Вкуснее магазинных дорогих тортов, полностью натуральный. На днях моя 14-летняя дочь сама его испекла. Сделала сюрприз, пока я была на работе. Прихожу, а дома витают такие ароматы! В общем, делюсь рецептом, пока у вас слюнки не потекли! Кстати, если не любите шоколад, пирог можно сделать и без какао, тогда корж получится светлым.

vkusnyatinki.ru

Вам понадобится:

Сливочное масло и жирная сметана — по 100 грамм; Сахар-песок — 60 грамм; Соль — щепотка; Какао-порошок — 2 ст.л.; Разрыхлитель хлебопекарный — 1 ч.л.; Мука пшеничная — 180 грамм.

Для начинки:

Сгущёнка варёная — 180 грамм; Творог — 300 грамм; Яйца — 2 штуки; Чернослив — 150 грамм; Сахар ванильный — 10 грамм.

Приготовление:

Сначала займёмся тестом. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Взбиваем его со сметаной, сахаром, солью при помощи миксера или блендера. Просеиваем какао-порошок с мукой сквозь сито и вмешиваем в сметанно-масляную смесь. Доводим до однородности. Должно получиться тесто шоколадного цвета, мягкое, не липнущее к рукам. Формируем из него шарик и убираем в холодильник на минут 20, завернув в пищевую плёнку.

Смешиваем в блендере все составляющие для начинки. Тесто достаём из холодильника и делим на глаз на 1/3 и 2/3. Первую часть снова уберём охлаждаться. А большую часть раскатываем или же укладываем в форму для выпечки вручную. Тесто податливо, и вы даже пальцами сможете распределить его по форме, включая бортики.

superkuhen.ru

Заливаем тесто начинкой, сверху на тёрке трём оставшуюся 1/3 теста. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Подавать к столу пирог можно, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!

Сообщение Я просто заливаю тесто творожной начинкой и убираю в духовку: показываю, каким получается любимый пирог нашей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.