Ингредиенты:
⠀ 1) 1-2 баклажана 2) 150 гр. помидоров черри ⠀ 3) 150 гр. сыра — идеально подойдёт моцарелла 4) соль, перец, приправы — базилик, орегано, розмарин.⠀ ⠀
Для зелёного соуса:⠀
1) 1 пучок зелени (у меня укроп и кинза)⠀ 2) 4 зубчика чеснока ⠀ 3) рисовое масло — полезно для здоровья и не портится при нагревании ⠀ 4) соль⠀ ⠀ 1) Готовим зелёный соус. Соединим нарезанный чеснок, рубленную зелень, щепотку соли и немного рисового масла в чаше блендера и измельчим до пастообразного состояния. Если требуется, разбавляем рисовым маслом.⠀ 2) Баклажаны нарежем кружочками толщиной 1 см, посолим и оставим на 10 мин.⠀ 3) Выделившийся сок слить, кружочки обсушить бумажным полотенцем. Приправим перцем и травками.⠀ 4) Выкладываем на тарелку и готовим в микроволновке 10 мин при мощности 600 Вт до мягкости.
5) Помидоры черри режем кружочками. Сыр — на тёрке.⠀ 6) На каждый кружок баклажанов положить помидоры, немного зелёного соуса и сверху посыпать сыром.⠀ 7) Вновь отправляем в микроволновку на 3 мин, чтобы сыр расплавился.⠀ ⠀ И можно есть. Приятного аппетита!
Сообщение Мини-пиццы из баклажанов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.