Давайте приготовим сок и варенье вместе, следуя простому пошаговому рецепту.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Нам понадобятся апельсины, лимон, сахар, а также обычная вода.
Шаг 2 – Замораживаем апельсины и лимон
Прежде чем приступить к приготовлению сока, необходимо заранее убрать в морозилку 3 апельсина и лимон на 3-4 часа, а лучше оставить на ночь. Апельсины и лимон нужно предварительно помыть, облить горячей водой и насухо вытереть полотенцем.
Шаг 3 – Готовим основу для сока
Достаем цитрусовые из морозилки и оставляем их на 20 минут при комнатной температуре. За это время они слегка разморозятся, и их можно будет свободно разрезать ножом.
Теперь режем их на несколько частей и пропускаем через мясорубку. Полученную массу перекладываем в трехлитровую банку, добавляем килограмм сахара и заливаем одним литром холодной чистой воды, лучше отфильтрованной. Тщательно перемешиваем и добавляем еще 2 литра воды. Полученную цитрусовую основу оставляем на два часа при комнатной температуре, за это время сахар успеет полностью раствориться.
Шаг 4 – Делаем сок
Основу для сока процеживаем через марлю, разливаем по одному литру в трехлитровые банки и доливаем воду. Девять литров натурального цитрусового сока готовы.
Быстрый и вкусный сок отлично утолит жажду в летний зной и станет полезной заменой магазинным напиткам в любое время года.
Шаг 5 – Варим цитрусовый джем
Оставшийся жмых от цитрусовых выкладываем в металлическую посуду, добавляем 500 грамм сахара и доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим 15-20 минут. После даем джему постоять в течение часа, а затем снова ставим на огонь на 20 минут. Цитрусовый джем к чаю готов.
Приятного аппетита!
Сообщение Заморозила 3 апельсина и лимон, пропустила через мясорубку и добавила сахар с водой: получилось 9 литров натурального сока и вкусное варенье к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.