Итак, когда я впервые попробовала этот чудо рецепт, я поняла, что это просто песня. Гостей, друзей, родных побаловать таким изыском обязательно стоит.
На всю готовку у вас уйдет 30 минут. Для начала нужно грибочки промыть и положить их в маринад.
Маринад для грибов
В целлофановый пакет налить 200 грамм кетчупа, вашего самого любимого. Добавить майонез 200 грамм.
Щепотка соли и щепотка молотого перца.
Пакет закрыть рукой и перетрясти содержимое, чтобы как следует перемешалось.
В пакет добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.
Промытые грибы 300 грамм, положить в маринад и затянуть пакет на узел.
Хорошо перемешать все содержимое пакета и оставить на 15 минут.
Шашлычок
Наши маринованные грибочки готовы. Теперь их можно насадить на шпажки и положить на гриль. Либо в духовку. Кому как удобнее. Буквально 15 минут на гриле или в духовке при температуре 200 градусов и шашлык из грибочков готов!
Если у вас грибов больше, то рассчитывайте что и маринада надо делать больше. Во всяком случае, грибы пропитываются довольно быстро и жарятся тоже быстро.
Пару минут ждем, когда грибы остынут и можно кушать. Запах просто неописуемый!
Семья очень довольна, так как вкус у грибов получается нежный, и отдаленно напоминает вкус мяса. Для вегетарианцев самое оно. А для людей любящих вкусно поесть, не рецепт, а сказка.
Сообщение 30 минут и шашлык из шампиньонов готов: блюдо на скорую руку и вся семья будет сытая появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.