Готовим примерно на 4 порции.
Какие продукты нам понадобятся:
4 куриных филе; 1 пучок зелёного лука; 2 столовые ложки оливкового масла; 4 черешка сельдерея, соль и перец.
Ингредиенты для приготовления соуса:
4 столовые ложки майонеза; 1 лимон, соль и черный перец; 1 столовая ложка уксуса, 100 грамм йогурта; 100 грамм сметаны. 1 банка кукурузы; 5 столовых ложек изюма.
Способ приготовления
Вымойте куриные грудки, высушите их бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Разогрейте на тефлоновой сковороде растительное масло и обжарьте мясо с двух сторон. Затем уберите мясо со сковороды и остудите.
Очистите и вымойте лук, немного оставьте, а остальное нарежьте кольцами. Вымойте черешки сельдерея, разрежьте их вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Куриное мясо нарежьте кусочками и положите в миску с овощами. Смешайте майонез со сметаной, йогуртом и уксусом, посолите и поперчите соус. Вымойте лимон в горячей воде, разрежьте пополам. С одной половины снимите цедру, другую очистите от кожицы, срезав 4 узкие полоски.
Выжмите из лимона сок и вместе с цедрой добавьте в соус. Откройте кукурузу, перемешайте с мясом и изюмом, залейте соусом.
На 1 час уберите в холодильник. Сверху украсьте луком и зеленью. Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Витаминка» с курицей, изюмом и овощами: легко приготовит любая хозяйка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.