Рецепт очень вкусных домашних бургеров🤤 мне достался от американского друга — Джона, который гостил у нас в период «Чемпионата мира по футболу» в 2018 году.
К приготовлению этого блюда мы подходим со всей ответственностью: нежная булочка, сочная мясная котлета, свежие овощи, соус и много-много любви для лучшего вкуса.⠀
⠀ Для теста нам понадобится:
300 мл тёплого молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 30 гр растопленного сливочного масла, 2 яйца, 1 желток, 1 ч.л. соли, 500 гр муки, обжаренные кунжутные семена.
Способ приготовления:
B дрожжи добавляем 1 ст. л. сахара и 100 мл тёплого молока, перемешиваем, ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 40-50 градусов. Bзбиваем в другой миске яйца, добавляем к ним 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, вводим растопленное сливочное масло и оставшуюся часть молока, соединяем содержимое двух мисок, добавляем постепенно муку, замешиваем тесто. Для красоты можно добавить в тесто натуральный краситель. Ставим его в духовку на 40-50 минут при температуре 40-50 градусов, чтобы поднялось. Формируем из теста булочки, смазываем их желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180-200 градусов. Затем разрезаем булочки на верхнюю и нижнюю часть.
⠀ Готовим котлеты: ⠀ Берём 1 кг фарша, у меня был говяжий, можно смешать два вида фарша в пропорциях 70 и 30%, 1 репчатый лук, 2 яйца, соль, перец, можно добавить немного мякоти хлеба с молоком.
Формируем котлеты и отправляем на сковородку.
⠀ Готовим соус: Смешиваем 300 гр греческого йогурта или сметаны, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. мелко нарезанных соленых или свежих огурцов, продавленный через чеснодавку чеснок.
⠀ Собираем бургер: На нижнюю часть булочки распределяем соус, кладём лист салата и ломтик томата.
Затем следует положить котлету, сыр и соус.
Кладем пару ломтиков соленого огурца, верхнюю часть булочки, фиксируем бургер палочкой.
Приятного аппетита!
Сообщение Домашний бургер по американскому рецепту: никто не понимает, что в нём особенного, но все просят добавку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.