Любите запеченный в масле картофель? А копченая скумбрия сделает с ним что-то невероятное: натуральное масло рыбы впитывается в этот вкусный сладкий картофель, создавая удивительную комбинацию и взрыв вкуса во рту.
Кто бы мог подумать, что такие простые ингредиенты будут такими вкусными.
Мы сначала запекаем сладкий картофель целиком, затем разрезаем пополам, вынимаем часть мякоти, смешиваем с ингредиентом по выбору, добавляем его обратно в сладкий картофель и снова запекаем.
Вы можете попробовать смешивать разные ингредиенты для различных вкусных комбинаций. Не бойтесь экспериментировать, этот рецепт был приготовлен спонтанно, но результат удивительно хорош.
ЧТО НАМ НУЖНО
1. Сладкий картофель, конечно. Выбирайте те, которые не слишком большие и не слишком маленькие. Одна сладкая картошка — одна порция, это рецепт для двух клубней.
2. Копченая скумбрия бывает разных видов. Я использовала обычную копченую скумбрию, но и перчёные, пикантные сорта тоже будут вкусным вариантом. Поскольку в рецепте мы добавляем немного черного перца к сладкому картофелю, вы можете пропустить эту часть, если используете копченую скумбрию с перцем.
3. Хлопья красного острого перца добавляют приятную пикантность, если посыпать сверху готовое блюдо, но если вам не нравится острота, просто пропустите этот этап, но если вы это сделаете, перец добавит отличный вкус.
С ЧЕМ ПОДАВАТЬ КАРТОФЕЛЬ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ
Я предпочитаю простой салат из дикой молодой рукколы с нарезанным огурцом. Я даже не добавляю заправку, так как она действительно не нужна с натуральными маслами и ароматом копченой скумбрии.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 х 250 г сладкого картофеля, тщательно промыть 120 г филе копченой скумбрии соль и черный перец хлопья красного перца растительное масло для смазывания (я использую масло авокадо) руккола 2 огурца свежая рубленая петрушка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогреть духовку до 200 С
2. Наколите сладкий картофель в нескольких местах вилкой
3. Смажьте небольшим количеством растительного масла клубни, приправьте щепоткой соли
4. Поставьте в духовку и запекайте до тех пор, пока он не станет мягким (примерно 40-45 минут), но кожа слегка хрустящая. Вынуть из духовки, дать немного остыть.
5. Разрежьте сладкий картофель пополам вдоль и выньте немного мякоти, чтобы у вас получилось две формы в виде лодки.
6. Добавьте филе копченой скумбрии к сладкому картофелю и перемешайте все вместе.
7. Заполните начинкой сладкий картофель, приправьте сверху черным перцем и небольшим количеством хлопьев красного перца
8. Поставьте обратно в духовку и запекайте в течение 15 минут до золотистого цвета.
9. Посыпьте свежей рубленой петрушкой
Подавайте с рукколой и огурцом, или салатом на ваш выбор.
Сообщение Запечённый сладкий картофель, фаршированный копчёной скумбрией появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.