Ингредиенты:
две баночки (приблизительно по 400 гр) консервированной фасоли; белая часть стебля лука — порея — 1 шт; зубок чеснока — 1 шт; 10-12 зелёных оливок без косточки; кускус — 3 столовых ложки; смесь сушеных прованских трав — 1/2 чайной ложки; оливковое масло — 6 столовых ложек; панировочные сухари.
Способ приготовления:
Фасоль (без жидкости) вместе с чесночком и прованскими травами измельчите в чаше блендера; Нарежьте лук — порей кружочками и протушите на раскалённой сковороде, добавив 2 ст. ложки оливкового масла; Соедините фасоль с луком и нарезанными небольшими кусочками оливками, добавьте приправу. Руками сформируйте лепешки желаемого размера. Если фарш покажется вам слишком жидким, добавьте в него 1-2 ст. ложки муки или крахмала; Обваляйте лепешки в панировочных сухарях; Обжарьте лепешки на сковороде на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на оливковом масле.
Приятного аппетита!
Сообщение Веганские фасолевые лепешки с зелёными оливками по-французски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.