Этот соус отлично подойдет к любому мясу, рыбе или птице. С его помощью можно дополнить и преобразить рецепты классического маринада или салатной заправки.
Вам понадобится Соевый натуральный соус — 100 мл; Винный уксус 6% — 30 мл; Коричневый сахар (либо белый) — 80 гр; Крахмал картофельный — 1 ст. ложка; Мясной бульон (либо обычная вода) — 50 мл; Чеснок сухой гранулированный — 1 ч. л.; Имбирь сухой — 1 ч. л.; Мед жидкий — 1,5 ст.ложки; Растительное масло — 1 ст. л.
Приготовление Переливаем соевый соус в сотейник, или маленькую кастрюлю, добавляем сухие ингредиенты, все, — кроме крахмала. Следом вводим подсолнечное масло и уксус, все хорошо перемешиваем. Крахмал растворяем в небольшом количестве воды, тонкой струйкой вливаем в сотейник. Добавляем в сотейник мед. Ставим плиту на маленький огонь, как только появляются пузырьки — снимаем с плиты и даем остыть. Снимаем пробу: зачастую соевый соус бывает достаточно соленым и подсаливать итоговый вариант соуса не требуется. Рекомендуем попробовать готовый «Терияки» и оценить баланс соли, сахара и кислоты, на этом этапе можно смело добавить недостающих ингредиентов: соль, сахар, уксус.
Когда соус немного остынет, по желанию, вы можете добавить в него кунжут и перелить в удобную баночку для хранения.
Сообщение Готовим соус «Терияки» для интересных блюд в «азиатском» стиле появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.