Для изготовления лакомства потребуется:
Минералка (вода с газом) — 1/2 ст. Сахар-песок — 1 ч. л. Соль — небольшая щепотка Растительное масло (в тесто) — 1 ч. л. Растительное масло (для обжаривания) — 1/2 ст. Мука пшеничная — 1,5 ст. Сахарная пудра — 1 ст. л.
Для начала необходимо взять достаточно глубокую ёмкость для приготовления теста. В неё нужно отправить сахарный песок и соль, затем просеять муку. Просеивать её обязательно, так как мука насыщается пузырьками кислорода, которые сделают хворост ещё более хрустящим. Сухие ингредиенты размешать и порционно влить газированную воду.
Тесто снова перемешать. Заключительным штрихом станет масло, его необходимо влить, тщательно размешать смесь. Затем замешать тесто, оно должно быть весьма эластичным и хорошо поддаваться.
Тесто раскатать достаточно тонко, чтобы хворост вышел хрустящим. Раскатанный пласт порезать на квадратики. В центре каждого из них сделать вертикальный надрез, сквозь который вывернуть край теста.
Далее нужно взять сотейник или глубокую сковородку, добавить подсолнечное масло, очень хорошо разогреть его. Аккуратно выкладывать заготовки для хвороста в горячее масло. Жарить лакомство до появления коричневато-золотистого цвета.
Перед подачей промокнуть бумагой, и обильно сдобрить сахарной пудрой.
Сообщение Хрустящий и золотистый хворост на минералке: рецепт лакомства к чаю на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.