Для изготовления лакомства потребуется:
Минералка (вода с газом) — 1/2 ст. Сахар-песок — 1 ч. л. Соль — небольшая щепотка Растительное масло (в тесто) — 1 ч. л. Растительное масло (для обжаривания) — 1/2 ст. Мука пшеничная — 1,5 ст. Сахарная пудра — 1 ст. л.
Для начала необходимо взять достаточно глубокую ёмкость для приготовления теста. В неё нужно отправить сахарный песок и соль, затем просеять муку. Просеивать её обязательно, так как мука насыщается пузырьками кислорода, которые сделают хворост ещё более хрустящим. Сухие ингредиенты размешать и порционно влить газированную воду.
vk.com/bon
Тесто снова перемешать. Заключительным штрихом станет масло, его необходимо влить, тщательно размешать смесь. Затем замешать тесто, оно должно быть весьма эластичным и хорошо поддаваться.
vk.com/bon
Тесто раскатать достаточно тонко, чтобы хворост вышел хрустящим. Раскатанный пласт порезать на квадратики. В центре каждого из них сделать вертикальный надрез, сквозь который вывернуть край теста.
vk.com/bon
Далее нужно взять сотейник или глубокую сковородку, добавить подсолнечное масло, очень хорошо разогреть его. Аккуратно выкладывать заготовки для хвороста в горячее масло. Жарить лакомство до появления коричневато-золотистого цвета.
vk.com/bon
Перед подачей промокнуть бумагой, и обильно сдобрить сахарной пудрой.
vk.com/bon
Сообщение Хрустящий и золотистый хворост на минералке: рецепт лакомства к чаю на скорую руку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.
Русские новости Будь в курсе страны
