Главная / Шоу-бизнес / Морс или компот: рецепты, преимущества, возможности применения

Морс или компот: рецепты, преимущества, возможности применения

Готовим классический морс

gastronom.ru

В чем заключается главное отличие морса? Во-первых, его подают исключительно холодным. Во-вторых, его часто используют в составе различных коктейлей. И в третьих, он готовится только из ягод, а по желанию из него даже сахар можно исключить!

Классических способов приготовления два. Первый: отжать ягоды, смешать полученный жмых с водой и отварить, по желанию добавив сахар, в конце — смешать навар с соком из отжатых ягод. Второй способ: точно так же отжать ягоды, затем в полученный сок добавить горячую воду и сахар.

Готовится морс, повторимся, из ягод. Обычно это клюква, черника, малина, смородина или их микс.

Морс считается крайне полезным при болях в желудке и простудах.

Готовим традиционный компот

zira.uz

Компот сварить немного проще, так как готовится он практически из любых фруктов: абрикосов, яблок, груш, замороженных ягод, сухофруктов. Его можно подавать как холодным, так и горячим. И сахар из его состава не убрать, как это возможно сделать в случае с морсом.

Классический рецепт: вскипятить воду с сахаром по вкусу, добавить фруктов и варить, пока фрукты слегка не размякнут и не дадут сок.

Получается, что компот объективно менее полезен, чем морс — при варке он теряет большинство витаминов, которыми так богат морс. Плюс из него нельзя исключить сахар, что тоже достаточно негативно влияет на организм.

Сообщение Морс или компот: рецепты, преимущества, возможности применения появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.