А какие пирожные любите вы? Лично я в магазине такую выпечку не покупаю. Мало что там добавляют в крем и тесто. Да и денег сейчас лишних нет. Пеку быстрые мини-пироженки для детей сама. Дел на две минуты! Смешиваю все ингредиенты, разливаю по формочками, и в духовку!
Такие нежные и вкусные получаются. Ум отъешь! Украсить можете по своему желанию: растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, орешками или просто сахарной пудрой. Мои дети любят с ягодным джемом.
Вам понадобится:
Яйца куриные — 2 штуки: Сметана — 350 грамм; Мука пшеничная — 25 грамм; Ванильный сахар — 3 грамма; Сахар-песок — 70 грамм; Сливочное масло — для смазывания форм; Джем, шоколад, орешки — для декора.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем отдельно до пышности. Остальные ингредиенты (вместе с желтками) перемешиваем блендером или венчиком вручную. Белки вводим в последнюю очередь. Масса будет жидковатой, однородной. Духовку лучше заранее поставить разогреваться до 180 градусов. Формочки (как для кексов или маффинов) смазываем внутри сливочным маслицем, выливаем в каждую тесто, примерно, на 2/3. Оно в процессе выпекания немного поднимется. Вынимаем через 25 минут, украшаем и ставим чайник! Приятного аппетита!
Сообщение Пирожные «Минутка»: всё смешал — и в духовку. Дети говорят, что круче сырников и магазинных тортов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.