Главная / Шоу-бизнес / Сливочное масло: в чём заключается польза, почему его нужно добавлять в кашу, выпечку и на бутерброды

Сливочное масло: в чём заключается польза, почему его нужно добавлять в кашу, выпечку и на бутерброды

Всем известна народная мудрость: «кашу маслом не испортишь», но в последнее время масло стали считать вредным продуктом. А всему виной холестерин. Считается, что употребление масла приводит к повышению уровня холестерина. Но диетологи доказали, что повышение холестерина вызывает ожирение. Поэтому нужно соблюдать суточную норму и не переедать.

Влияние, которое оказывает сливочное масло при регулярном употреблении

avatars.mds.yandex.net

В масле содержится комплекс витамином и микроэлементов, которые важны для кожи и волос. Витамин Д благоприятно влияет на нервную систему, снимает депрессию и способствует регенерации слизистой оболочки и кожи. Молочный продукт помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того оно является средством профилактики запоров. Каша с маслом на завтрак придаст сил мышцам и хорошую работоспособность, улучшиться память и внимание. Масло полезно есть в зимнее время или во время длительных и изнурительных путешествий. Из-за большого содержания калорий масло придает много энергии и повышает активность мозга.

beautyblog.ru

Удивительно, но масло помогает сохранить здоровую эмаль и является средством профилактики болезней дёсен. Масло полезно есть после того, как перенесли инфекционную болезнь и нужно поскорее восстановить силы и иммунитет.

rocketcdn.ru

Сообщение Сливочное масло: в чём заключается польза, почему его нужно добавлять в кашу, выпечку и на бутерброды появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.