Для приготовления торта потребуется:
Печенье «ушки» (без мака) — 800 гр. Молоко — 1 л. Яйцо — 4 шт. Масло сливочное — 150 гр. Сахар — 1/2 ст. Мука — 6 ст. л. Ванилин — на кончике ножа
Прежде всего необходимо просеять в миску муку, насытив её кислородом. К муке отправить сахар и ванилин, смешать. Вбить в сухую смесь яйца. Тщательно размешать, лучше воспользоваться миксером или блендером.
После размешивания добавить молоко, ещё раз перемешать и отправить смесь на плиту. Огонь должен быть умеренным, массу необходимо мешать беспрерывно. Крем постепенно начнёт густеть, нужно, чтобы он окончательно загустел и стал весьма плотным. После этого его нужно остудить и отправить к нему масло, снова размешать до однородности.
Осталось собрать торт. Для этого нужно взять глубокую форму. Первым слоем нужно тонко нанести крем, затем «ушки», снова крем.
Такие манипуляции проводить до кра
5-6 печенек необходимо отложить. Убрать их в пакет и превратить в крошку с помощью скалки, или же измельчить в блендере. Всыпать крошку на кремовый слой. Торт готов! Можно дать ему настояться в холодильной камере, но можно и сразу подавать к столу.
Сообщение Быстрый «Ленивый Наполеон» без выпекания коржей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.