Сегодня предлагаем именно такую вариацию – свежо, пикантно, ярко и вкусно! А главное – очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт.
Шаг 1
Для приготовления нам потребуется:
Колбаски варено-копченые – 2 шт.
Сыр (твердый сорт) — 100 гр.
Лист салата – 5 шт.
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Помидор свежий — 3 шт.
Красный лук — 0,5 луковицы
Лимон — 0,5 шт.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Зелень для соуса (мята, кинза, укроп, петрушка) — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Шаг 2
Листья салата промыть и не много просушить, порвите руками и выложите на плоскую тарелку. Сверху на салат выложите заранее отваренное в крутую яйцо, предварительно разрезав его на четыре или восемь частей, как вам удобнее. После чего брусками нарезаем сыр и колбаски и так же выкладываем на тарелку.
Шаг 3
Помидоры лучше использовать «черри», они достаточно сочные и сладковатые, прекрасно подходят к этому салату. Промываем их и разрезаем на четыре части, после чего добавляем в салат. Лук нарезаем тонкими полукольцами и равномерно добавляем сверху.
Шаг 4
Готовим соус «Песто», а точнее его упрощенную версию. Для этого в блендер кладем зелень, оливковое масло и добавляем две столовые ложки лимонного сока. Соус лучше выкладывать на салат перед подачей, а пока можете переложить его в любую удобную емкость. Так же перед подачей не забудьте добавить соль и приправить перцем.
Приятного аппетита!
Сообщение Пошаговый рецепт с фото салата «Летняя фантазия»: быстро, вкусно и легко появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.