Главная / Шоу-бизнес / Тертый песочный пирог с вареньем «на скорую руку». Быстрое и вкусное лакомство к чаю

Тертый песочный пирог с вареньем «на скорую руку». Быстрое и вкусное лакомство к чаю

Тертый песочный пирог — идеальный вариант выпечки на случай, если вы не хотите тратить много времени на готовку. Этот рецепт у многих из нас ассоциируется с вкуснейшим песочным печеньем, которое мы ели в детстве.

Для приготовления такого пирога не требуется длительное вымешивание и «отстаивание» теста. Весь процесс занимает буквально считанные минуты, а вот результат гарантированно превосходит любые ожидания! В качестве начинки вы можете использовать как варенье (по рецепту), так и любые свежие ягоды и фрукты по вашему вкусу.

food.inmyroom.ru

Для приготовления нам понадобится:

мука — 4 стакана; слив. масло (мягкое) — 180 граммов; яйца куриные — 2 штуки; сахар — 1 стакан; ванильный сахар — 1 ч. л.; сода гашеная — 1/2 ч. л.; варенье (абрикосовое, смородиновое, малиновое) — 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Смешайте масло и смесь двух сахаров до пышной массы. Добавьте к смеси два яйца, а затем гашенную уксусом соду. Хорошо все перемешайте.

2. От общего количества муки отмерьте половину стакана и отложите. Остальную часть муки просейте и добавьте к масляно-яичной смеси. Замесите тесто и уберите его в холод на полчаса.

3. Холодное тесто разделите на две части, одна из которых должна быть чуть больше второй. К меньшей по размеру добавьте отложенную муку и смешайте.

4. Большую по объему, часть раскатайте в тонкий пласт (лучше делать это сразу в форме). Сверху выложите варенье или свежие фрукты.

5. Меньшую часть натрите на крупной терке и полученной стружкой посыпьте сверху пирог.

6. Время выпечки пирога — 20-30 минут (рекомендуемая температура — 190 градусов).

Приятного аппетита!

cookpad.com

Сообщение Тертый песочный пирог с вареньем «на скорую руку». Быстрое и вкусное лакомство к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.