Что самое лучшее в летних кексах? Сочные фрукты и хрустящая крошка! А в этом рецепте крошка состоит только из нескольких ингредиентов, поэтому вам не нужно делать специально тесто или тратить больше 10 минут. Время приготовления — 30 минут. Количество порций — 4.
Ингредиенты: 500 г свежей клубники 30 г кокосового сахара, либо коричневого 1/2 чайной ложки ванилина Для крошки: 60 г овсянки 60 г муки грубого помола 60 г молотых орехов (миндаль или грецкие) 30 г кокосового сахара, либо коричневого 1/2 чайной ложки молотой корицы 80 г топленого масла 1 щепотка соли Приготовление:
Шаг 1: вымойте клубнику и порежьте ее на мелкие кусочки. Вы можете заменить клубнику ревенем, или любыми косточковыми фруктами, в зависимости от сезона. Смешайте их с сахаром и ванилью в одной большой или нескольких маленьких формах для выпечки.
Шаг 2: Смешайте масло с сахаром, корицей, солью, мукой, хлопьями и орехами. Поставьте в духовку, нагретую до 180 ° С, на 20-30 минут до хрустящей корочки. Затем выложите сверху кусочки клубники.
Шаг 3: Подавать горячим или холодным. Можно добавить шарик мороженого или сметаны.
Совет: добавляйте сахар в зависимости от того, насколько сладок ваш фрукт. В дополнение к корице, пряные специи также подходят (это особенно хорошо для слив), и измельченные травы, такие как мята и базилик, также могут быть добавлены.
Сообщение Легкий клубничный пирог: полезно и быстро появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.