Вам понадобится: куриное филе без кожи — 400 г; репчатый лук (красный или обычный) — 200 г; кукуруза консервированная — 130 г; томаты (консервированные или свежие) — 130 г; свежий болгарский перец (желтый или красный) — 150 г; пшеничные лепешки (тортильи) — 6 шт; сушеный перец чили — 1/2 ч. ложки; сыр тертый — 220 г; масло (подсолнечное или оливковое) для жарки; соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления
Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на предварительно разогретой сковородке в течение 5 минут. Добавьте немного соли и черного перца. Через 5 минут переложите слегка обжаренную курицу в отдельную миску. Она понадобится нам позже.
Почистите и нашинкуйте лук. Жарьте его на растительном масле 3-4 минуты. Пока жарится лук, нарежьте перец кубиками или тонкой соломкой. Когда лук покроется слегка золотистой корочкой (примерно через 2-4 минуты), добавьте к нему обжаренные куриные кусочки. На сильном огне жарьте все вместе 2 минуты, а затем добавьте к луку и курице нарезанный перец. Не забывайте постоянно перемешивать смесь.
Через 2-3 минуты добавьте в сковородку кукурузу, а через 1-2 минуты и нарезанные томаты. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете использовать свежие или консервированные помидоры в банке. Добавьте перец чили и немного соли.
Крупно натрите сыр. Осталось только собрать кесадилью.
Положите лепешку на стол. На одну половину тортильи выложите немного сыра, сверху распределите 1/6 начинки, а затем снова присыпьте сыром. Старайтесь делать это равномерно. Сложите тортилью пополам, немного придавив ладонью. Следите, чтобы начинка не вываливалась из лепешки.
Выложите тортилью на сухую и хорошо разогретую сковородку (жалетельно, гриль) и обжарьте с каждой стороны по 1 минуте.
Мексиканская закуска с курицей и овощами готова! Разрежьте ее пополам или на 3 части и подайте с соусом из сметаны.
Приятного аппетита!
Сообщение Домашняя кесадилья с курицей: пошаговый рецепт мексиканской закуски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.