Главная / Шоу-бизнес / Фруктовый салат с имбирным соусом

Фруктовый салат с имбирным соусом

arcamax.com

Пищевая ценность:

калории — 225; белки — 2 г; углеводы — 45 г; сахара — 45 г; жиры — 4 г; насыщенные соединения — 3 г.

Ингредиенты:

корень имбиря, очищенный и нарубленный — 2,5 см.; сахарная пудра — 60 г; вода — 150 мл.; тёртая цедра и сок 1 лайма; имбирное вино — 4 ст. л.; свежий ананас, нарезанный кубиками — 1 шт.; спелый манго, нарезанный кубиками — 2 шт.; киви, нарезанный ломтиками — 4 шт.; папайя, нарезанная кубиками — 1 шт.; мякоть страстоцвета — 2 шт.; личи без косточек — 350 г; натёртый свежий кокос — 0, 25 шт.; физалис для украшения (по желанию) — 60 г; кокосовое мороженое к столу — по желанию.

Приготовление

Поместите имбирь, сахар, воду и сок лайма в кастрюлю и вскипятите. Варите 1 минуту, снимите с огня и немного остудите. Процедите сироп, добавьте в него имбирное вино, перемешайте. Остудите. Поместите подготовленные фрукты на блюдо. Залейте сиропом, перемешайте. Накройте и поставьте на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей добавьте в салат половину тёртого кокоса. Остальным посыпьте сверху. Оботрите ягоды и обложите ими салат по краям перед подачей.

Совет повара: физалис золотистого цвета по форме напоминает сливу, из него получается превосходное украшение для фруктовых салатов.

azbukadiet.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Фруктовый салат с имбирным соусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.