Да, «по-флотски» могут быть не только макароны. Заменяю макароны на зелёную диетическую фасоль, и блюдо сразу становится эталоном правильного питания. Ведь в нём много белка, клетчатка и правильные углеводы. И готовить просто — 25 минут вполне хватит.
Ингредиенты:
Фарш говяжий (но, в принципе, подойдёт любой, по вкусу) — 300 гр.; Стручковая зелёная фасоль (можно замороженную) — 400-500 гр.; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 1 зубчик; Подсолнечное масло для жарки; Соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
Лук шинкуем кубиками или полукольцами, обжариваем до полуготовности Второй вариант нарезки жарится дольше; Добавляем к луку фарш, жарим до готовности, перемешивая, минут 10;
Всыпаем в сковороду фасоль (если она замороженная, можно не размораживать);
Тушим на среднем огне под закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая; Солим, перчим, добавляем измельчённый чеснок.
Блюдо готово! Вот так просто и быстро можно приготовить полноценный полезный ужин или обед, имея в распоряжении немного фарша, фасоль и лук. Люблю иногда баловать домашних фасолью по-флотски, поскольку фасоль при жарке сохраняет свой насыщенный цвет и при подаче выглядит красиво. Особенно, если посыпать блюдо свежей зеленью.
Сообщение 300 грамм фарша, стручковая фасоль и луковица. Простой и сытный обед «Фасоль по-флотски», который выручает, когда нет времени появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.