Главная / Шоу-бизнес / Слоеные лепешки с овощной икрой – традиционное блюдо, которое подают в Болгарии

Слоеные лепешки с овощной икрой – традиционное блюдо, которое подают в Болгарии

Тесто готовится несложно, но его следует несколько раз выдерживать в холоде, поэтому, не поленившись, вы получите невероятно вкусное блюдо и поймете, что оно того стоило.

Нам потребуется:

500 г. муки; 400 г сливочного масла; ½ лимона; ½ стакана воды; 1 ч. л. соли.

chefmarket.ru

Для икры:

500 г любых овощей; 1 стакан растительного масла, соль, перец.

Муку просеять и разделить напополам. Половину муки смешать с размягченным сливочным маслом и вымешать тесто. Раскатать его в форму квадрата толщиной 2 см и положить в холодное место.

Из оставшейся муки замешать тесто, добавив в него воду, сок лимона и соль. Сформировав из него шар, накрыть полотенцем на 30 минут. Раскатайте его так, чтобы он был шире предыдущего в два раза.

Положите меньший квадрат из теста в середину большего и защипните края, завернув их поверх него. Получившийся пласт из двух сортов теста раскатайте еще раз на пищевой пленке или посыпанной мукой доске до толщины в 1 см. Сверните его в 4 раза и снова поставьте на холод на 40 минут. Затем снова раскатайте тесто и повторите все действия, сложив его на 4 части и охладив. Эту процедуру следует проделать трижды.

mamamidetkam.ru

Раскатав тесто после третьего охлаждения, разделите его на небольшие кусочки и сформируйте из них лепешки. Смазав яйцом, выпекайте их на противне, застеленном промасленным пергаментом. На данном этапе можно закончить, если вы хотите сладкого к чаю. Посыпьте их сахаром, или подавайте с вареньем, но в нашем варианте – лепешки с овощной икрой, поэтому продолжим.

Овощи следует почистить, мелко нарезать и протушить в масле до полной готовности. По желанию, вы можете делать острую или пряную икру, добавляя нужные специи. Подавать икру, согласно болгарским традициям, надлежит, когда она полностью остынет, в отдельной вазочке. Приятного аппетита!

Сообщение Слоеные лепешки с овощной икрой – традиционное блюдо, которое подают в Болгарии появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.