Пищевая ценность:
Калории — 491; Белки — 15 г.; Углеводы — 43 г.; Сахара — 3 г.; Жиры — 30 г.; Насыщенные соединения — 3 г.;
Ингредиенты:
Консервированный турецкий горох (нут) без жидкости — 65 г.; Нашинкованная красная луковица — 1 шт.; Растолченный зубчик чеснока — 3 шт.; Хлеб из цельной пшеницы — 100 г.; Маленький свежий красный жгучий перец — 2 шт.; Молотый тмин — 1 ч.л.; Молотый кориандр — 1 ч.л.; Куркума — 0,5 ч.л.; Резаная свежая кинза — 1 ст.л.; Взбитое яйцо — 1 шт.; Крошки свежего хлеба из цельной пшеницы — 100 г.; Растительное масло для жарки во фритюре; Соль и перец; Салат из помидоров и огурцов и дольки лимона к столу;
Приготовление:
Поместите турецкий горох, лук, чеснок, хлеб, жгучий перец, специи и кинзу в кухонный комбайн и измельчите в течение 30 секунд. Помешайте и добавьте по вкусу соль и перец. Извлеките смесь из комбайна и слепите из неё шарики размером с грецкий орех. Налейте в неглубокую миску взбитое яйцо. Насыпьте на тарелку крошки свежего хлеба из цельной пшеницы. Окуните шарики в яйцо и облавливайте в крошках, излишки стряхните. Нагрейте в сковороде масло для фритюра до 180 градусов — кубик хлеба, опущенный в него, становится коричневым за 30 секунд. Жарьте фалафель по 2-3 минуты до хрустящей корочки. Выньте шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Украсьте кинзой и подавайте с салатом и помидоров и огурцов и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Сообщение Фалафель — популярное и вкусное блюдо с Ближнего Востока появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.